10 mar. 2025

Guido Penayo hizo “kumanda vori” y armó guyryry

El supuesto rarófilo menú del cocinero Guido Penayo desató feroz debate. El influencer dijo a criticones: “Deben probar, les encantará”.

14aF1.jpg

El cocinero Guido Penayo recomendó probar la receta de su familia, el kumanda vori kesú.

El cocinero Guido Penayo acaparó la atención del rollo al preparar “kumanda vori kesú”.

“Una receta fácil y deliciosa incomparable, heterei. Si nunca hiciste che angirû ahora tienes que hacer y probar”, comentó al mostrar como preparó el caldito de poroto con vori vori y queso.

El influencer de Maracaná no zafó de las cañeadas.

“Mezclan cualquier cosa”, “Degeneran todo nuestra comida tradicional”, “No podés ¿cómo piko vori con poroto?”, le dijeron al cocinero.

Receta familiar

Guido habló con EXTRA sobre su llamativo platillo y destacó que lo aprendió de su familia.

“Había veces que comíamos hasta tres veces por semana el poroto, porque éramos muchos hermanos y tengo una hermana enferma y mamá siempre hacía así para variar, lo aprendió de mi abuela”, señaló.

GuidoPenayo.jpg

Guido Penayo, popular cocinero.

Describió al kumanda vori como un “platillo de resistencia”, por lo económico que resulta.

“Esto pasaba y hasta ahora en muchos hogares, hay madres que se ingenian. El poroto así como harina de maíz es lo que siempre tenemos en el campo”, indicó.

Penayo recomendó a la gente que critica que se anime a preparar y probar el kumanda vori kesú.

“Muchas personas no conocen nomás y es la primera vez que ven, tal vez por eso (critican), pero si hacen les va a encantar”, remató.