02 abr. 2025

Gia Alfieri se lanzó contra los hamburgueseros y le trozaron

La influencer pidió que se vendan caldos o vori vori en la calle y no solo hamburguesas y panchos. La modelo Rosy Alderete, que administró kuri una hamburguería, he’i que la gente prefiere las comidas rápidas sólidas antes que lo líquido y no cree que sea rentable vender soyo umía de madrugada.

El texto del párrafo (1).jpg

Gia Alfieri se plagueó porque todos venden las mismas hamburguesas y no se proponen innovar en el negocio de comidas rápidas. “Todo es papas con cheddar”, tiró.

La cocinera influencer Gia Alfieri dijo que está harta de que vendan hamburgesas, lomitos, panchos y pizzas umía en la calle, pero no calditos y armó guyryry.

“Siento que ya hay demasiadas hamburgueserías, siempre veo que dicen ‘nuevo local’ y es la misma hamburguesa en todos lados, el plato innovador es papa con cheddar (queso), por qué no hay otro tipo de comida callejera o comida rápida”, comentó en Tiktok la chef.

Muchas personas le dieron la razón y alegaron que no hay mucha variedad, pero otros le trozaron diciendo que nadie pedirá vori vori de madrugada.

“Pensé que era la única que tenía esa percepción”, “¿Quién pico va a comer vori de madrugada? Lomito es lo más rápido”, le dijeron.

Más calditos

La nutricionista propuso a los vendedores de comida de la calle ofrecer caldos en lugar de las típicas hamburguesas para comer después de farrear.

“Por qué no tenemos más locales de asaditos, distintos tipos de asaditos, por qué no tenemos un carrito que venda caldos, caldos de madrugada, soyo, vori vori que puedas comer así rapidito para jerar, otro tipo de comidas, más carritos de chipa distintas”, aconsejó Alfieri.

Muchos internautas coincidieron con ella diciendo que a veces quieren comer un guiso, pero no hay locales que ofrezcan a la madrugada.

“Legalmente tenés razón hay veces que uno quiere cenar rico y siempre la misma comida, pegaría cenar un simple guiso pero no hay tiempo para hacer pegaría comprar”, le respondieron.

Vori vori en la calle

Gia cree que nuestras comidas típicas tendrían mucho éxito si se venden durante todo el año. “Siento que tenemos muchas comidas típicas que se podría explotar en ese sentido, pero todo es hamburguesa y cheddar”, recalcó la chef.

f2.png

Rosy Alderete cree que nadie comprará caldos de madrugada.

Rosy Alderete, propietaria de un local de comidas rápidas donde vende hamburguesas y superpanchos, dijo que Gia tiene una buena idea, pero no cree que la gente opte por caldos después de farrear.

“Me gusta su idea, pero creo que de noche ya no se quiere comer esas cosas. Siempre se busca más lo seco. Lo sólido. Ese menú es más para el medio día”, dijo a EXTRA la cuerona.

Es más difícil, dijo

La modelo alegó que el costo de preparar caldos y sopas es más alto, además de que no son fáciles de servir.

“Para preparar vori vori y soyo se necesita mucho tiempo y no es práctico, tenés que tener platos hondos, en cambio para las hamburguesas y lomitos podes tener todo listo y tirar nomás en la plancha, no necesitas cubiertos, también tenés que poner mesas y sillas”, detalló la hamburguesera sexy.

f5.PNG

“Rápido y accesible”

Para la ex Miss Grand, Clara Sosa, que ahora se dedica a la cocina y tiene su propia hamburguesería, sería muy rentable que hayan puestitos de comidas típicas como las lomiterías.

“Yo también creo que hay muchas hamburgueserias y que estaría bueno que haya más variedad. Y si creo que sea factible un negocio de comidas típicas al estilo callejero, algo que sea accesible y rápido para todos. Para cenar algo rico y diferente”, comentó a EXTRA.

f4.PNG

“Va a explotar”

El cocinero Óscar Pintos está de acuerdo con la idea de Gia y cree que sería un negocio muy rentable, pidió que se instalen hacia la zona chuchi de Asunción para que todos puedan comer.

“Genial es la idea y re va a funcionar, el Mercadito Municipal por ejemplo hace años que ya hace eso, pero no a todos nos queda a mano llegar hasta allá, pero que alguien se ubique en zona Villamorra, o Carmelitas con ese tipo de comidas, así bien nuestras, un vori, un soyo con tortillas, un puretón, y eso va a explotar. Apoyo la idea, igual amo las hamburguesas y lomitos”, dijo entre risas.