05 oct. 2024

Los caldos mbarete son los mimados en el frío

El poroto, puchero y surubí son los platos más pedidos.

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Los días de mucho frío se combaten con caldos potentes

La mínima de este sábado es de 10°C. Mañana amanecerá con 9°.

Nos espera una semana muy fría. El lunes tendremos 8°C de mínima y el miércoles sólo 4°C.

Ante este pronóstico, los comedores cargarán su menú con una variedad de potentes caldos.

Ña Mari, del Mercadito de Asunción, tendrá puchero, caldo de poroto, vori vori de pollo, soyo con tortilla y caldo con pata de chancho.

“Si hace frío sí o sí piden caldo, pero como algunos son livianos suelen acompañar con tortillas, marinera o algunos medio plato de guiso”, señaló la doña a Extra.

La tortilla grande cuesta G. 3.000. Algunos menús como el soyo, ya incluyen tortillita.

Un plato de puchero o vori vori cuesta G. 13.000. El poroto con pata de cerdo sale G. 15.000 porque lleva mucho queso, según ña Mari.

La mandioca se sirve de gentileza con todos los platos.

El caldo de pescado también es muy solicitado.

Especial de surubí

Jhon Paredes, de Pira Raity, ubicado en San Antonio, aseguró que en los días de frío a las siete de la mañana ya hay gente pidiendo caldo de surubí.

“Hay gente que viene a desayunar eso para empezar con pila el día. El surubí se come a toda hora”, dijo el propietario al diario EXTRA.

La gente acostumbra a combinar el caldo con milanesa o marinera, para satisfacerse más. Por eso, en Pira Raity crearon promociones especiales.

El combo tradicional: medio plato de caldo y medio de milanesa de surubí, cuesta G. 45.000.

El combo mbarete: medio plato de chupín y medio de milanesa o marinera, cuesta G. 65.000.

“Nuestros platos siempre están recién hechos y son muy especiales. El chupín no hacemos de la rodaja, sino del lomo del surubí”, expresó Paredes.