Una superpromo de “cocido a 4.000 y kavure gratis” en un puestito ubicado en pleno centro de Villarrica se hizo viral en las redes.
“¡A lo gua’i ese es!”, expresó entre risas doña Lourdes Valiente, la dueña del local.
La emprendedora de 50 años explicó a EXTRA que su promoción es al revés “porque estamos en Villarrica”.
“El kavure es a G. 4000 y el cocido ya está incluido”, manifestó la doñita.
Lourdes comentó que hay otros lugares por la zona donde es un poquito más caro, pero que ella ofrece a ese precio.
Desde hace 5 años, cada invierno ella ofrece sus productos, pero recién ahora están recuperándose de la pandemia.
Manifestó que el kavure villarriqueño es conocido como chipa asador en la capital. “Es el nombre real”, apuntó.
Para San Juan
Mencionó que también suele levantar pedido para las empresas y otros.
“Hago crudo por paquete. Ahora por ejemplo recibimos de colegios y facultades para su San Juan”, señaló.
Según Lourdes, su producto es uno de los más solicitados. “Los que ya probaron lo mío llevan mucho”, refirió.
“Se cocina al instante, por eso hay que preparar bien con los condimentos necesarios y cobrar lo que se debe. Si no es rico, una vez nomás se compra”, expresó.
Acotó que algunos kachiãihápe le dicen que quieren solo kavure porque es gratis, pero que ella no deja de explicarles que en realidad sí o sí tienen que comprar el cocido.
El negocio es familiar, ella labura con su cuñada y con sus hermanos desde que empezaron con el emprendimiento frente mismo a su casa, entre las calles Coronel Bogado y Don Bosco.