03 jul. 2024

Premio en carrera pe fue de G. 150 millones

Apostadores y público se reunieron en Cnel. Oviedo. Paraguayo residente en Argentina ganó competencia.

Rubio Guarambaré (izq.) no le pudo pasar a Silletero de Argentina.

El sábado en horas de la tarde, unas 300 personas se reunieron en la cancha del corredor Yombo, Fabián Franco, en Coronel Oviedo.

Allí se realizó la carrera pé de 100 metros llanos entre Rubio Guarambaré y Silletero, paraguayo residente en Argentina.

Por un escaso margen ganó Silletero, quien se alzó con los 20.000 dólares del premio (casi G. 150 millones).

“Los dos estaban re tranquilos, re concentrados. Atletas de élite ya son”, manifestó Yombo a EXTRA.

Ambos corredores son pesocas y dieron buena pelea en la carrera.

En la meta, gana el primero en estirar el hilo de una trampa. Todo es manual, sin sensores.

El público hizo sus apuestas a partir de G. 200.000 hasta G. 15.000.000, dependiendo del bolsillo.

“Todos somos conocidos y el que apuesta y gana, sí o sí lleva su plata”, resaltó.

Si se conocen los apostadores, uno ataja la plata. Si llegan extraños, se le deja la plata a alguien de confianza de los dos para que ataje la plata y entregue al ganador.

Cabe señalar que los ganadores de la carrera pé tampoco se llevan el 100% de la premiación.

Tienen un equipo atrás que les apoya y sponsors.

Cuidan su alimentación y mantienen un peso estable. Yombo comentó que más carreras en camino en fecha a definir.