14 dic. 2024

Y vos... ¿cuántas clases de chipas conocés?

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En nuestro país, cada Semana Santa es más que una tradición preparar chipas, pero hoy en día, por el trajín del trabajo son muchas las personas que optan por comprarlas ya hechas.

Andressa Fariña, propietaria de la chipería “Hijas de Feliciana de Fariña”, dijo que la preferida de los clientes, sin lugar a dudas, es la chipa argolla. “Es la más común y a la gente le gusta más”, afirmó la comerciante.

Actualmente hay diversas variedades. Una de ellas es la chipa kandói (de maní), la segunda más aclamada en “Chipa Kalí". Edith Cuquejo trabaja en el departamento de producción de este ya tradicional comercio. Dijo que recién a última hora la gente hace sus pedidos y que “solo quiere los recién horneados”.

Los precios, en comparación al año pasado, no variaron mucho. En este local, los precios van desde G. 2.000 hasta G. 12.000. Además ponen en venta la masa preparada a G. 20.000 el kilo. “Hay personas que viajan al interior y llevan solamente la masa preparada”, reveló la funcionaria.