En vez del burrito, menta’i, perdudilla u otros remedios yuyos refrescantes, en Bolivia el tereré se toma con jugo de cítricos.
Hace poco se viralizó el video de un influencer boliviano, quien mostraba cómo se toma el tereré en su país.
El creador de contenidos “El Locango” estaba promocionando un negocio que vende el tere exprés, para la gente que no quiere preparar su bebida. En el paquete viene el vasito con yerba mate y pajita. Aparte, en una bolsita, ponen el hielo con el sabor a elegir: limón, pomelo, melón, etc. Muy diferente al tereré pantano paraguayo.
El tereré boliviano lleva el jugo de alguna fruta, mezclada con hielo y agua, pero sin azúcar, aclararon.
“Aunque nació entre los guaraníes, nosotros lo adaptamos a nuestro modo, lo tomamos con acuario pomelo, naranja, agua y limón, lo importante es disfrutar el tereré”, dice uno de los negocios que ofrece tereré en el vecino país.
En algunas regiones de Argentina también toman la bebida tradicional paraguaya, pero con jugo de frutas, naranja, limón, entre otros.
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