El “Ex Hotel” de San Antonio ayer se llenó de gente deseosa de cargar las pilas con un plato de pira caldo.
En la cuarta edición del Festival Nacional del Pira Caldo se degustaron diferentes tipos de preparaciones a base del pescado.
Uno de los que arrasó fue el vori vori de surubí “levanta muerto”, he’i el organizador del evento, Marcos González.
La 13° Compañía de Bomberos, San Antonio, CBVP, cocinó dos veces por el éxito del vori jorador.
“El combustible, la reparación de móviles y la compra de equipos cuestan dinero. Por eso, realizamos actividades para recaudar fondos”, dijo Christian Vázquez, del Cuerpo de Bomberos Voluntarios.
Desde 10 mil’i
En el festival asistieron cientos de comensales, quienes pudieron degustar el pira caldo pagando desde G. 10.000 por la versión económica. Los platos más grandes costaban G.25.000 para arriba.
Las deliciosas recetas se prepararon a base del pescado del río Paraguay, surubí, mandi’ i, patí, pico de pato y otros.
En total 25 expositores ofrecieron sus comidas, con la participación de chefs.
Durante el festival se presentaron varios artistas nacionales, hubo show de danzas, música, teatro, pasarelas y más.
Los chefs Pablo Pappalardo, Derlis Bogado y Sulli Guimaraes fueron los jueces que premiaron a las mejores preparaciones a base del pescado.
Al término del evento, el exhotel de San Antonio se llenó de luces, con show de fuegos artificiales.
Plagueo
El evento se realizó sin mayores problemas, sin embargo, hubo algunas quejas, ya que el alto volumen de la música no les dejó comer tranquilos y fue abrumador.
“Invitaron a un grupo local que canta corridos narcos mexicanos y no se puede ni hablar o almorzar tranquilo del retumbe del sonido”, se quejó en las redes sociales Diego Correa.
Este festival fue declarado de interés cultural y turístico por la Cámara de Diputados.