16 abr. 2025

Detienen a 5 cocineras por robar productos del programa “Hambre Cero”

Ocurrió en una escuela de Ypacaraí, donde las mujeres fueron sorprendidas cuando guardaban los insumos en mochilas y bolsas.

WhatsApp Image 2025-04-15 at 18.00.21.jpeg

Cinco cocineras, contratadas en el marco del programa “Hambre Cero”, fueron sorprendidas cuando robaban alimentos e insumos que debían ser usados para hacer el almuerzo de alumnos de una institución educativa de Ypacaraí, departamento Central.

Ocurrió esta tarde, en la escuela Divino Infante, ubicada en la calle Antequera casi Rodríguez de Francia, barrio Palma, de dicha ciudad.

Se trata de Viviana Carolina Franco Servín (41); Esmilce Graciela Centurión Pérez (42); Andrea Concepción Benítez (37); Laura Montiel (46); y Carmen Elizabeth Sosa Prieto (32), que fueron detenidas por efectivos de la Comisaría 5ª Central, de Ypacaraí.

La denuncia del hecho fue radicada por la licenciada en Nutrición, María Eugenia González Franco (27), encargada de la verificación del programa “Hambre Cero” de la empresa LF Latinfood, según refiere el reporte policial.

De acuerdo al informe, alrededor de las 14:15 horas, la licenciada entró a la cocina, donde se percató de que las 5 mujeres habían cargado los productos en mochilas, una bolsa y un bolsoncito, por lo que de inmediato llamó a la Policía.

Entre lo robado había verduras varias, frutas, elementos de limpieza, dos leches en cartón, de un litro, y un paquete de arroz, de 1 kilo.

Las involucradas fueron llevadas hasta la mencionada sede policial, donde el caso fue comunicado al fiscal de turno, abogado Juan Ledesma. Este dispuso que las detenidas sean liberadas, pero las convocó para el próximo lunes 21, en distintos horarios, para la declaración indagatorias.

La licenciada González Franco también deberá comparecer para dar su testimonio y le fueron devueltos los productos sustraídos, según se informó.

En Encarnación hubo hoy un caso similar, incluso se les vio en cámaras de seguridad, pero las cocineras dijeron que eran verduras descompuestas, que llevaban a la basura.